按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局中和分局

 



 

 

  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

老翁搭車迷失方向 暖警協助返家

老翁搭車迷失方向 暖警協助返家
  • 發布日期:111-11-05
  • 發布單位:中和分局

中和分局國光派出所警員潘世樑、侯彥廷及鍾宇光等3員,於111年11月2日18時許擔服巡邏勤務,接獲110通報有迷失老人案件。
經潘等3員到場了解,老翁年事已高,獨自搭乘公車欲返家,公車司機於閒談間發現老翁所描述之住家方位與公車路線不符,因老翁知悉後情緒焦慮不安,為免再發生意外,故報警請求協助,潘等3員一邊安撫老翁情緒,一邊詢問身分相關訊息,確認老翁身分並查得住家地址後,潘等3員立即將老翁載送返家,深獲家屬感謝。

宣導事項:
家中若有罹患失智症、智能障礙、精神異常、有走失傾向或曾走失者,應該幫其繫上愛心手環,載明其身分及聯絡方法,以利民眾或警方的協助,民眾如遇失智老人,亦可撥打110報案電話或帶往附近派出所,由員警協助通知家人。